柿とカブのサラダ




2人から3人分
● カブ(葉っぱの部分も使う) | 2個 | |
● 柿 | 1個 | |
● ヴィネガー | オススメ:ソレラヴィネガー または シェリーヴィネガー (酸味のあるワインヴィネガー) | 小さじ1 |
● 塩 | オススメ:フロール・デ・サル | 小さじ1 |
● コショウ | 適量 | |
● オリーブオイル | オススメ:キンタ・ド・コア | 大さじ3杯から4杯 |
![]() | ![]() | 柿とカブは同じような形の乱切りにしてボールに入れる。 |
![]() | ![]() | カブの葉の芯の方も1cmくらいにカットしてボールに入れる。 |
![]() | ![]() | フロールデサル(塩)コショウをして、ヴィネガー、オリーブオイルをかけ、全体にオイルが馴染むように混ぜる。 |
![]() | ![]() | 5分くらい全体が馴染むのを待ち、お皿に盛りつける。 |