芝刈り機、高級ダストボックス、オリーブオイル、土鍋、木製家具など、国内外の素敵なもの・おいしいものを厳選して紹介する専門店。
メーカー品は正規取扱い品のみ。業務用販売も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

サンワショッピング 電話はお気軽に 電話受付(月曜日~金曜日)027-226-1147
トップ 送料・お支払い方法 会社案内 法人のお客様 お問合せ カートを見る
メルマガの登録 メディアでの紹介 贈り物にご利用下さい 海外発送OK 個人情報もご安心下さい 安心もお届けします
オリーブオイル Yahoo!ショッピング ランキング1位獲得 BUNACO Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 芝刈り機 Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 cosine Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得
RSS

豚ロースのスペイン式オリーブオイル漬け

オリーブオイルで美味しいレシピ オリーブオイルTOPへ
recipe 004 豚ロースのスペイン式オリーブオイル漬け
オリーブオイルを使ったスペインの伝統料理。たっぷりオイルで不思議なほど旨味が増します。

材料


2人分

● ポークロースのスライス4枚から6枚
● ローストパプリカ大さじ1
● 塩オススメ:フロール・デ・サル少々
● オリーブオイルオススメ:キンタ・ド・コア150ml~200ml
(小さめの容器で肉がカバーできる量)

作り方


作り方1

ボールのような容器にポークロースを入れパプリカを振りかけ、全体がカバーされるまでオリーブオイルを注ぐ。

作り方2

2,3時間冷蔵庫で保存すれば使えるが、
1晩寝かせる方が味がしみ美味しくなる。

作り方3

フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れ熱し、
ポークロースを入れ適度に焼く。
この時焦がさないように焼くのがコツ。
パプリカを焦がさないように注意。
フロールデサルを少々かけ出来上がり。


レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン

オリーブオイルTOPへ レシピTOPへ

 

ページトップへ