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紫キャベツのソテー

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recipe 005 紫キャベツのソテー
クリスマスにピッタリ!食卓を彩る美しい紫いろが魅力の一品

材料


4人~5人分

● 紫キャベツ1個(中から大)
● 生ハム100g
● にんにく2~3片
● 海塩(茹でる時はトラディショナルソルト)20g
● 塩(料理の仕上げ用)オススメ:フロール・デ・サル少々
● ヴィネガーオススメ:ワインヴィネガー
または ソレラ・ヴィネガー
大さじ4~5
● オリーブオイル オススメ:キンタ・ド・ビスパード 大さじ4

作り方


作り方1

紫キャベツを粗切りにして鍋に入れ軽く茹でる。
10分程度火が通るので、お湯を捨て紫キャベツは元の鍋に戻す。

作り方2

にんにくをみじん切りにする。
フライパンに大さじ4のオリーブオイルを入れ、にんにくが軽くきつね色になったら生ハムを加えて炒める。

作り方3

1に2を加えて炒める。トラディショナルソルトを小さじ1加える。次にソレラヴィネガーを加え炒める。紫色が少しヴィネガーの酸味で少し薄くなる。塩味はヴィネガーを入れた後に調整する。5分程度で全体が馴染んだら完成。
仕上げにフロールデサルとオリーブオイルを少し回しかけてるとより綺麗な仕上がりになる。


レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン

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