芝刈り機、高級ダストボックス、オリーブオイル、土鍋、木製家具など、国内外の素敵なもの・おいしいものを厳選して紹介する専門店。
メーカー品は正規取扱い品のみ。業務用販売も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

サンワショッピング 電話はお気軽に 電話受付(月曜日~金曜日)027-226-1147
トップ 送料・お支払い方法 会社案内 法人のお客様 お問合せ カートを見る
メルマガの登録 メディアでの紹介 贈り物にご利用下さい 海外発送OK 個人情報もご安心下さい 安心もお届けします
オリーブオイル Yahoo!ショッピング ランキング1位獲得 BUNACO Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 芝刈り機 Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 cosine Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得
RSS

トマトとアンチョビのシンプルサラダ

オリーブオイルで美味しいレシピ オリーブオイルTOPへ
recipe 007 トマトとアンチョビのシンプルサラダ
スパイシーなオリーブオイルを、たっぷりと掛けるのが秘訣。

材料


<>1皿分

● トマト小3個
● アンチョビ1缶(12~14尾)
● 塩オススメ:フロール・デ・サルひとつまみ
● ヴィネガーオススメ:ソレラヴィネガー
または シェリーヴィネガー
小さじ1
● オリーブオイルオススメ:キンタ・ド・コア大さじ4
● 好みでパセリのみじん切り

作り方


このサラダで重要なことは美味しいアンチョビを使うこと。
もしあまり良いオリーブオイル漬けのアンチョビで手に入らなかった場合は、アンチョビが漬かっていたオイルを捨て(できればきれいにペーパーナプキンでオイルは拭き取る)、別の容器に上質のEXヴァージンオリーブオイル入れ、そこにアンチョビを入れ2,3日冷蔵庫で保存することをオススメします。
アンチョビの味が上質のオイルのおかげで改良されます。

トマトは輪切りで薄く5mm程度スライスして、お皿全体に並べる。

トマトの上にアンチョビを並べる。

フロールデサルを全体的に散らし、ヴィネガー、Exヴァージンオリーブオイルをまわしかけ出来上がり。好みで最後にパセリも散らす。
スパイシーなオリーブオイルをたっぷりと掛けるのが秘訣。


レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン

オリーブオイルTOPへ レシピTOPへ

 

ページトップへ