ピピラーナ




● トマト | 大4個 | |
● ピーマン | 4個 | |
● キュウリ | 5本 | |
● パセリ | 大さじ1 | |
● 塩 | フロール・デ・サル | 大さじ1 |
● ヴィネガー | オススメ:ソレラヴィネガー または シェリーヴィネガー | 大さじ1 |
● オリーブオイル | オススメ:キンタ・ド・ビスパード | 大さじ6 |
ちょっとした付け合わせにも使えますし、おつまみにもなる一品。
ツナと一緒に食べたり、焼き魚の付け合わせにもピッタリ。たっぷりオリーブオイルを使う。
真夏の暑さをしのぐために、しっかりと冷やして食べることをオススメします。
![]() | 野菜は全てサイコロ状にカット。パセリはみじん切りにする。 |
![]() | 1をボールに入れ、フロールデサル、ヴィネガー、EXヴァージンオリーブオイルを加え混ぜる |
レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン