生麸のオリーブオイルソテー




1人分
● 生麸 | 3,4cmにカットしたものを2切れ (2種類くらい違う味のものを揃えるとお洒落) | |
● 塩 | オススメ:フロール・デ・サル | ひとつまみ |
● オリーブオイル | オススメ:キンタ・ド・ビスパード | 大さじ2 |
生麸は色々な味のものがあるので、気分で選んでシンプルに上質なオリーブオイルとフロールデサルで召し上がれ。
止まらない美味しさです。

![]() |
一口サイズにカットした生麸を熱したフライパンでオリーブオイル大さじ2と共に焼く。 |
![]() |
麸を皿に盛りつけ、フロールデサルをひとつまみかけ出来上がり。 |
レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン