ズッキーニとじゃがいものトルティーリャ




1枚分
● じゃがいも | 大1個 | |
● ズッキーニ | 大1本 | |
● 玉ねぎ | 中1個 | |
● 卵 | 4個 | |
● トラディショナルソルト | 小さじ2 | |
● コショウ | 少々 | |
● オリーブオイル | オススメ:キンタ・ド・ビスパード | 大さじ6+1 |
スペインの定番料理トルティーリャ=じゃがいもオムレツ。
じゃがいもだけのトルティーリャ以外にも無数のコンビネーションがあります。
じゃがいもの量を減らしズッキーニを入れたよりヘルシーなトルティーリャです。

![]() |
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。 |
![]() |
フライパンにオリーブオイルを大さじ6加え加熱する。 |
![]() |
馴染んたところにズッキーニを加え2,3分炒め、弱火にして蓋をし、しっかりとじゃがいもに火が通るまで炒める。 |
![]() |
2全体が砕けるくらい火が通ったら、フライパンは火から下ろし、卵の入ったボールに2を加えよく混ぜる。 |
![]() |
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ熱したら、3を加えオムレツのように具入り卵を焼く。 |
![]() |
お皿に切らずに丸いままサーブしても、一口サイズに小さく切ってもよい。 |
レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン