芝刈り機、高級ダストボックス、オリーブオイル、土鍋、木製家具など、国内外の素敵なもの・おいしいものを厳選して紹介する専門店。
メーカー品は正規取扱い品のみ。業務用販売も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

サンワショッピング 電話はお気軽に 電話受付(月曜日~金曜日)027-226-1147
トップ 送料・お支払い方法 会社案内 法人のお客様 お問合せ カートを見る
メルマガの登録 メディアでの紹介 贈り物にご利用下さい 海外発送OK 個人情報もご安心下さい 安心もお届けします
オリーブオイル Yahoo!ショッピング ランキング1位獲得 BUNACO Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 芝刈り機 Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 cosine Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得
RSS

白いんげん豆とネギのトルティーリャ

オリーブオイルで美味しいレシピ オリーブオイルTOPへ
recipe 014 白いんげん豆とネギのトルティーリャ
オリーブオイルを使ったスペインの伝統料理。たっぷりオイルで不思議なほど旨味が増します。

材料


22~24cmのフライパン1枚分

● ネギ(できれば下仁田ネギのようなもの)3本
● 白いんげん豆の水煮(水を切る)200g
● にんにく1片
● 卵4個
● コショウ少々(好みで)
● 塩オススメ:フロール・デ・サル小さじ1
● オリーブオイルオススメ:キンタ・ド・ビスパード大さじ5

作り方


作り方1
作り方2

ネギはキレイに洗い縦に割り、長さ15cmくらいにカットする。にんにくはみじん切りにする。

ボールに卵を割リ入れフロールデサルを小さじ1加え、しっかりと溶いておく。

フライパンにEXヴァージンオリーブオイルを大さじ4加え熱したところに、にんにくを加え軽くキツネ色になったらネギを加え3,4分焦げめがつくまで炒める。
フロールデサルを小さじ加え、白いんげんも加えよく3分程度中火でよく混ぜ炒める。

ボールに溶いた卵に炒めたネギと白インゲンを加え、再び大さじ1程度のオイルをフライパンに加え熱し、ボールに入った卵と具をフライパンで焼く。軽く半熟くらいが美味しい。
(焦がさないように火加減を注意)


レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン

オリーブオイルTOPへ レシピTOPへ

 

ページトップへ