芝刈り機、高級ダストボックス、オリーブオイル、土鍋、木製家具など、国内外の素敵なもの・おいしいものを厳選して紹介する専門店。
メーカー品は正規取扱い品のみ。業務用販売も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

サンワショッピング 電話はお気軽に 電話受付(月曜日~金曜日)027-226-1147
トップ 送料・お支払い方法 会社案内 法人のお客様 お問合せ カートを見る
メルマガの登録 メディアでの紹介 贈り物にご利用下さい 海外発送OK 個人情報もご安心下さい 安心もお届けします
オリーブオイル Yahoo!ショッピング ランキング1位獲得 BUNACO Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 芝刈り機 Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 cosine Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得
RSS

かぼちゃのポタージュ:1

オリーブオイルで美味しいレシピ オリーブオイルTOPへ
recipe 015 かぼちゃのポタージュ

材料


6人分

● カボチャ600g
● 大根200g
● にんじん130g
● ネギ130g
● じゃがいも130g
● お湯またはスープストック500ml
● オレガノ小さじ1
● コショウ少々
● クルトン(全粒粉パンまたはライ麦パンなどが合う) 適量
● 海塩 トラディショナルソルト小さじ2~3
● 塩オススメ:フロール・デ・サル小さじ1
● オリーブオイルオススメ:オリカテセン大さじ5

作り方


作り方1

鍋にEXヴァージンオリーブオイル大さじ5加え熱し、乱切りにしたネギ、大根、人参、じゃがいも、かぼちゃの順に加え15分程度しっかりと中火で炒める。
途中、海塩とオレガノ、コショウなどを加える。

作り方2

温めたお湯またはスープストックを1に加え、15分程度煮込む。

作り方3

火を止めある程度鍋を温かい程度に冷ます。
ハンドミキサーまたはミキサーでしっかりと攪拌する。

作り方4

スープ皿に盛りつけコクを出したい場合は、生クリームを大さじ1程度回しかける。通常は少々香りのよいEXヴァージンオリーブオイルを回しかける。最後にクルトンを入れる。
(クルトンは焼いたものでも、オリーブオイルで揚げたものでもよい)



レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン

オリーブオイルTOPへ レシピTOPへ

 

ページトップへ