芝刈り機、高級ダストボックス、オリーブオイル、土鍋、木製家具など、国内外の素敵なもの・おいしいものを厳選して紹介する専門店。
メーカー品は正規取扱い品のみ。業務用販売も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

サンワショッピング 電話はお気軽に 電話受付(月曜日~金曜日)027-226-1147
トップ 送料・お支払い方法 会社案内 法人のお客様 お問合せ カートを見る
メルマガの登録 メディアでの紹介 贈り物にご利用下さい 海外発送OK 個人情報もご安心下さい 安心もお届けします
オリーブオイル Yahoo!ショッピング ランキング1位獲得 BUNACO Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 芝刈り機 Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 cosine Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得
RSS

かぼちゃのポタージュ:2

オリーブオイルで美味しいレシピ オリーブオイルTOPへ
recipe 016 かぼちゃのポタージュ

材料


4人分

● カボチャ中半分
● 大根大10cmくらい
● にんじん大1本
● ネギ1本
● じゃがいも中1個
● コンソメスープ1リットル
● ローレル1枚
● 好みで生クリーム少々
● 海塩 トラディショナルソルト大さじ1
● オリーブオイル オススメ:キンタ・ド・ビスパード 大さじ4

作り方


スペインでは離乳食としてよく使われるレシピ。離乳食の場合生クリーム は使わずたっぷりとキンタドビスパードをかけて

野菜は全て乱切りにする。
途中、海塩とオレガノ、コショウなどを加える。

鍋にオリーブオイルを入れ、乱切りにした野菜をネギ、じゃがいも、にんじん、かぼちゃの順に入れ5分程度炒める。

2にコンソメスープを1リットルとローレルを加え沸騰したら中火にして、全体に火が通るまでおよそ20分くらい煮込む。火を消して蓋をし冷ます。

冷めたらハンドミキサーまたはミキサーで、3を攪拌する。時間をかけてしっかりと塊が残らないよう撹拌する。好みでこの時EXヴァージンオリーブオイルを大さじ2ほど加えると、よりクリーミーなものができる。

スープ皿にポタージュを入れ、好みで生クリームを少し垂らす。オリーブオイルも好みで回しかける。


レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン

オリーブオイルTOPへ レシピTOPへ

 

ページトップへ