ア・ラ・ロマーナ




2人分
● 生タラ(白身魚やイカ、新鮮な生イワシの開きなども美味しい) | 2枚 | |
● 卵 | 1個 | |
● 薄力粉 | 50g | |
● イタリアンパセリ | 大さじ1(みじん切り) | |
● 塩 | オススメ:フロール・デ・サル | 小さじ2 |
● オリーブオイル | オススメ:キンタ・ド・ビスパード | 適量(フリッター用) |
![]() | ![]() | フライパンにフリッター用のオリーブオイルを加え、170度くらいに加熱する。(180度以上にならないように注意) |
![]() | ![]() | 白身魚の水分を除き、塩を振り薄力粉をまんべんなくまぶす。 |
![]() | ![]() | ボールに卵とイタリアンパセリ、塩をひとつまみ加えよく混ぜる。2を溶き卵に入れた後、フライパンで揚げる。片面1分程度でキツネ色に衣が色付いたら出来上がり。 |
![]() | *魚としては、白身魚やイカ、新鮮な生イワシの開きなどが美味しい。野菜ではズッキーニなどがおすすめ。 |