芝刈り機、高級ダストボックス、オリーブオイル、土鍋、木製家具など、国内外の素敵なもの・おいしいものを厳選して紹介する専門店。
メーカー品は正規取扱い品のみ。業務用販売も承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

サンワショッピング 電話はお気軽に 電話受付(月曜日~金曜日)027-226-1147
トップ 送料・お支払い方法 会社案内 法人のお客様 お問合せ カートを見る
メルマガの登録 メディアでの紹介 贈り物にご利用下さい 海外発送OK 個人情報もご安心下さい 安心もお届けします
オリーブオイル Yahoo!ショッピング ランキング1位獲得 BUNACO Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 芝刈り機 Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得 cosine Yahoo!ショッピング 売れてる順ランキング1位獲得
RSS

ア・ラ・ロマーナ

オリーブオイルで美味しいレシピ オリーブオイルTOPへ
recipe 020 ア・ラ・ロマーナ(白身魚)
ア・ラ・ロマーナとは地中海式のフリッターのこと。魚や野菜、肉にも応用可能です。

材料


2人分

● 生タラ(白身魚やイカ、新鮮な生イワシの開きなども美味しい)2枚
● 卵1個
● 薄力粉50g
● イタリアンパセリ大さじ1(みじん切り)
● 塩オススメ:フロール・デ・サル小さじ2
● オリーブオイルオススメ:キンタ・ド・ビスパード適量(フリッター用)

作り方


作り方1

フライパンにフリッター用のオリーブオイルを加え、170度くらいに加熱する。(180度以上にならないように注意)

作り方2

白身魚の水分を除き、塩を振り薄力粉をまんべんなくまぶす。

作り方3

ボールに卵とイタリアンパセリ、塩をひとつまみ加えよく混ぜる。2を溶き卵に入れた後、フライパンで揚げる。片面1分程度でキツネ色に衣が色付いたら出来上がり。

作り方4

*魚としては、白身魚やイカ、新鮮な生イワシの開きなどが美味しい。野菜ではズッキーニなどがおすすめ。


オリーブオイルTOPへ レシピTOPへ

 

ページトップへ