セロリとアボガドのサラダ



二人~三人分
● アボカド | 1個 | |
● レモン | 1/2個 | |
● ホールコーン | 100g | |
● セロリ | 4~5本 | |
● 塩 | オススメ:フロール・デ・サル | 小さじ1から1半 |
● オリーブオイル | オススメ:キンタ・ド・コア | 大さじ5~6 |
![]() |
セロリは少し筋を取り除き薄くスライスする。アボガドは皮を剥いてサイコロ状にカット。レモンは絞ってレモン汁にしておく。 |
![]() |
ボールにセロリ、コーン、アボガドを入れ、レモン汁を搾りフロールデサルを加え、最後にExヴァージンオリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜる。 |
![]() |
お皿に盛りつけ、最後に少々エクストラヴァージンオリーブオイルを回しかける(分量外)とより美味しい。 |
レシピ提供:チホ オノヅカ・デ・ゴメス‐モラン