伊賀焼土鍋コレクション
伊賀の地は太古の昔、琵琶湖の湖底でした。その地層から採れる陶土は耐火度が高く、江戸時代より直火の土鍋、行平、土瓶などがこの地で作られてきました。伊賀の陶土は中に炭化した植物を多く含んでいるため、焼成すると、多孔性の素地になります。そのため土鍋本体がしっかりと熱を蓄えて、食材の芯までじっくりと火を通し旨味を逃がさず、おいしい料理に仕上げます。
またこの素地は遠赤外線効果も発揮。煮る、焼く、焙るなどの調理器具として昔からプロの料理人に愛されてきました。伊賀の土だからこそ大きな特性をぜひご堪能下さい。
伊賀焼土鍋コレクション部門
人気商品ランキング
-
長谷園 伊賀土鍋 丸(1から2人用) AZN-69 6号
6,600円(内税)
-
長谷園 取手もいい土鍋 黒釉 木つまみ 小 AZN-81 5号
100,000円(内税)
-
長谷園 取手もいい土鍋 黒釉 木つまみ 中 AZN-82 7号
100,000円(内税)
-
長谷園 取手もいい土鍋 黒釉 木つまみ 大 AZN-83 9号
SOLD OUT